白小姐2019图库马报资料
當前: 首頁
> 專題> 群團改革> 要聞
黃曉薇在天津調研時強調
以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導
推進新時代婦聯工作和婦聯改革迸發新活力
來源:中國婦女報 時間:2018.09.15 字號:【

  金秋九月,秋風送爽。9月12日,全國婦聯黨組書記黃曉薇在出席天津市婦女第十四次代表大會后,深入服務中心、社區、企業,對推進新時代婦聯工作和婦聯改革進行調研。她強調,各級婦聯組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握總書記對做好婦女工作、深化婦聯改革作出的重要指示要求,在黨政所急、婦女所需、婦聯所能上彰顯特色,在保持和增強政治性、先進性、群眾性上狠下功夫,扎實推進新時代婦聯工作創新發展,推進婦聯改革向縱深發展,團結動員婦女為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

  天津市婦女兒童社會服務中心已啟用三年多,累計培育了102家女性社會組織,服務人數超過12萬人次。黃曉薇在服務大廳的窗口前坐下來,與工作人員親切交談,詳細詢問工作開展情況。在“法律幫助”窗口前,當了解到工作人員運用反家庭暴力法等法律為婦女提供幫助時,黃曉薇說,源頭維權是婦聯組織履行基本職能的重要途徑,要加強源頭推動,當好婦女權益的代言人和維護者。在“組織培育”窗口,黃曉薇仔細詢問了孵化女性社會組織的過程。她說,婦聯組織要加強政治引領、示范帶動和聯系服務,引導女性社會組織為婦女兒童和家庭提供專業精準的服務。

  夢和園社區是天津市紅橋區西于莊棚戶區改造安置項目。一見到黃曉薇,社區婦女便熱情地圍上前來,講述入駐“新家園”的好心情,講述參加文化活動的新體會。黃曉薇稱贊她們不只營造自己小家美,還一起維護著建設社區美,樹立了社會主義新風尚。了解到社區婦聯舉辦家庭、家風、家教特色活動后,黃曉薇說,家是最小國、國是千萬家,婦聯組織要扎根基層,推進社會主義核心價值觀落細落小落實到家庭,這樣中國特色社會主義制度的基石才能更牢靠。

  天津藝點意創科技有限公司是一家互聯網企業,在區婦聯的指導下成立了婦聯。黃曉薇饒有興趣地問道:“婦聯在企業發展中發揮了什么作用?”在聽到企業負責人說“婦聯能提升女性凝聚力、為企業發展注入新活力”后,黃曉薇說,基層婦聯組織既要加強宣傳發動,把女性的智慧和力量凝聚到企業發展上來,為經濟社會發展做貢獻;又要做好關愛服務,為女性雙創搭建平臺,讓娘家人的溫暖無處不在,最根本的是發揮好橋梁紐帶作用,引領廣大婦女聽黨話、跟黨走。

  天津市委常委、組織部部長喻云林等一同調研。

白小姐2019图库马报资料