白小姐2019图库马报资料
當前: 首頁
> 新聞> 要聞
沈躍躍參加福建代表團審議“兩高”工作報告
來源:中國婦女報 時間:2019.03.13 字號:【

  3月13日下午,全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席沈躍躍參加福建代表團審議時說,完全贊成最高人民法院周強院長、最高人民檢察院張軍檢察長所作的工作報告。“兩高”以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,自覺堅持黨中央集中統一領導,忠實履行憲法法律賦予的職責,各項工作取得了明顯成績。一是依法維護國家安全和社會穩定。堅決打擊危害國家安全的各類嚴重犯罪行為,積極開展掃黑除惡專項斗爭,為營造安定的社會環境提供法治保障。二是依法推動經濟高質量發展。依法開展防范金融風險、扶貧領域腐敗、污染環境犯罪的專項整治。平等保護各類企業的合法權益,營造良好的營商環境。三是依法維護人民利益。集中開展跨境電信網絡詐騙、食品藥品安全以及生態環境保護等領域專項打擊治理行動。最高法嚴懲各類侵害婦女兒童權益犯罪,最高檢不斷加大對訴訟活動的法律監督力度,維護司法公正。加大對未成年人司法保護力度,用心保護祖國花朵。“兩高”加強生態環境等領域公益訴訟案件的辦理,積極維護國家利益和社會公共利益。四是司法體制改革深入推進。最高法全力以赴攻堅“基本解決執行難”,取得明顯成效。最高檢認罪認罰從寬制度取得實效;通過內設機構的系統性、重構性改革,刑事民事行政公益訴訟法律監督職能有力推進。

  沈躍躍表示,希望“兩高”在依法保障經濟持續健康發展和社會大局穩定上下功夫,在進一步提高司法公信力上下功夫,在切實加強隊伍建設上下功夫,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。


白小姐2019图库马报资料