白小姐2019图库马报资料
當前: 首頁
> 新聞> 各地快訊
天津市“體彩杯”第38屆“三八”健康杯婦女健身展示賽成功舉辦
來源:天津市婦聯 時間:2019.04.01 字號:【

  3月31日,天津市“體彩杯”第38屆“三八”健康杯婦女健身展示賽在天津科技大學體育館舉行。天津市副市長曹小紅出席本次活動并宣布比賽開始。天津市婦聯黨組書記、主席戴蘊為天津市體彩中心授杯, 天津市體育局黨委書記、局長李克敏向市婦女體協贈送價值30萬元的體育器材。天津市婦聯副主席胡永梅、市體育局黨委副書記王洪、市總工會副主席李賢、市農業農村委總經濟師楊青松為百支新時代巾幗文明健身隊代表授旗。天津科技大學黨委書記俞紹平,黨委副書記、校長韓金玉,副校長李占勇等應邀出席活動。

  被鄧穎超大姐譽為天津土特產的“三八”健康杯已成功舉辦38年。今年喜逢建國70周年,本屆大賽以 “壯麗70年 舞動新時代”為主題,京津冀三地姐妹齊聚津門,用昂揚向上的舞姿展示了廣大婦女姐妹積極投身新時代京津冀協同發展的嶄新風貌。經過激烈角逐,最終天津港集團代表隊、南開區代表隊 、南開文化宮代表隊、天津市電力公司代表隊、天津東方老年大學代表隊、天津市總工會代表隊、東麗區代表隊、和平區代表隊從28支參賽團隊中脫穎而出,榮獲特等獎。

  賽前進行了優秀項目展演。南開玉麗舞蹈團的健身舞《領航新時代》、北京婦聯代表隊的養生健身操、天津工業大學健美操隊的競技健美操《追逐夢想》、河北省婦聯代表隊的旗袍秀以及天津工業大學、天津職業技術師范大學、和平區敬業里輝煌藝術團的第三套市民廣播操B套展演紛紛亮相,展現了和諧、快樂、運動、健康的健身理念,抒發了婦女姐妹對黨和祖國的深情熱愛,表達了對實現中華民族偉大復興中國夢的堅定信心!經過層層選拔,來自全市各條戰線的28支參賽隊伍進行了健身操、健身舞比賽。她們有的從蒸蒸日上的生產一線走來,有的從鄉村振興的田間地頭走來,有的從潛心科研的實驗室走來,無論是朝氣蓬勃,還是老當益壯,熱愛健身,都讓她們元氣滿滿。

  “三八”健康杯38載追夢路,見證了人民群眾對美好生活的向往。天天健身、科學健身,正成為家庭的新時尚,幸福的新保障,強健著民族筋骨,凝聚著民族力量。今年,天津市婦聯將倡導健康生活方式列為服務婦女民生八項實事之一,將通過20場健身培訓、推廣市民廣播操、開展青少年近視宣傳教育等活動,引領百萬婦女強身健體、凝心聚力。

  百支新時代巾幗文明健身隊代表表示,大家要在健身中團結帶動更多的姐妹堅定不移聽黨話跟黨走,積極投身全域精神文明創建,從自身做起,與時代同發展,與天津共奮進,以巾幗之美在文明城市創建中當先鋒做表率。

白小姐2019图库马报资料