白小姐2019图库马报资料
當前: 首頁
> 新聞> 各地快訊
2019年福建省婦聯發展聯絡工作會議在永安召開
來源:福建省婦聯 時間:2019.04.04 字號:【

  3月28-29日,2019年福建省婦聯發展聯絡工作會議在三明永安召開。福建省婦聯黨組成員、副主席陸菁出席會議并講話。各設區市、平潭綜合實驗區婦聯分管領導、業務負責人,福建省婦聯發展聯絡部全體參加會議。

  會上,各設區市婦聯交流了2018年發展聯絡工作并提出意見和建議。陸菁副主席充分肯定了各地婦聯發展聯絡工作取得成績。她指出,過去一年全省婦女發展聯絡工作重點突出、成效顯著,有特色有亮點,為2019年工作打下堅實的基礎。她部署了2019年全省婦聯發展聯絡重點工作:一是突出思想引領,把牢發展聯絡工作政治方向。要通過培訓引領、典型引領、服務引領,把思想引領貫徹落實到發展聯絡工作的全過程和各方面,積極正面發聲,廣泛凝心聚力,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入到婦女中。二是突出服務大局,開展“巾幗建新功”系列活動。要圍繞打贏脫貧攻堅戰,做實巾幗脫貧攻堅行動;圍繞實施鄉村振興戰略,推進鄉村振興巾幗行動;圍繞促進高質量發展,深化“創業創新巾幗行動”;圍繞服務兩岸融合發展,實施巾幗圓夢行動。三是突出有效服務,扎實開展巾幗暖人心系列活動。持續做好“兩癌”免費檢查和救助工作,抓好巾幗家政服務工作,在婦女健康、就業、養老等方面辦實事、做好事、解難事。

  陸菁副主席希望各級婦聯要高站位、講政治,抓關鍵、攻重點、重創新、克難點推進發展聯絡工作,在服務大局服務婦女中彰顯婦聯組織的擔當和作為,以優異的成績迎接建國70周年。

  28日下午,與會人員先后來到“全國巾幗文明崗”永安市人民法院立案庭、“省巾幗示范基地”五一花世界花卉專業合作社和小陶鎮八一片區婦聯進行現場交流。陸菁副主席希望各級婦聯組織創新開展“巾幗文明崗”創建活動,引領廣大婦女奮戰新時代、彰顯新風采,展現新作為,創造新業績;要繼續培育“婦”字號的示范基地、扶貧基地,搭建好平臺、培育好典型、講好典型故事,輻射帶動婦女就業創業致富增收。

白小姐2019图库马报资料